Главный суп на Кавказе: готовим харчо — обязательно попросят добавки
Хозяйкам в коллекцию
Суп харчо. Это легендарное блюдо, которое является визитной карточкой всего Кавказа. Канал «Рецепты от мамули» рассказал, как его приготовить.
Для приготовления этого блюда будем использовать говядину. На сковороде обжариваем мякоть мяса на сковороде с маслом. Обжариваем до румяной корочки. Далее отправляем мясо в кастрюлю с тремя литрами воды.
На ту же сковороду, где только что мы обжаривали мясо, отправляем нарезанный на четвертинки лук и кружочками нарезанную морковь. Обжариваем до появления лёгкого обугливания. После этого наши овощи отправляем в кастрюлю.
Также надо обжарить мелко нарезанный лук. Его мы будем использовать чуть позже. После того, как мясо сварилось, вынимаем его и убираем в сторону. Бульон надо процедить и снова поставить на огонь. Как только он закипит, кладём четыре ложки риса и обжаренный лук. Добавляем немного перца и соуса ткемали. По желанию можете добавить столовую ложку сбора специй.
Возвращаем в суп мясо, которое нарезали на кусочки. Добавляем чеснок и кинзу. Как только суп закипит, то значит он готов.
Ранее мы вам рассказали о пользе арахисового масла.
Фото: Соцсети
