Интересное

5 способов спасти тёртую картошку: забудьте про чёрные комки в оладьях

Крутой лайфхак

На канале «Готовим с Калниной Натальей» и рассказали как можно спасти внешний вид и вкус картошки.
Оказывается когда ты натираешь картошку, то она быстро темнеет из-за реакции с воздухом. И чтобы этого не произошло нужно создать защиту кислотами. Это мешает окислению.

И автор делится надёжным способом. Оказывается можно добавить немножко лимонного сока где-то ложку или 2 на килограмм.

А если лимона у вас нет, то можете вместе с картошкой натереть репчатый лук и он будет работать как природный антиоксидант за счёт кислот и эфирных масел.
Также подойдут уксус и даже кефир или сыворотка. В общем любая кисломолочка. Такой простой трюк поможет вам сохранить картошку светлой и вкусной.

Ранее мы делились рецептом жареной картошки.

Наверх