Тот самый московский борщ: правильный бульон с правильной зажаркой
Тот самый борщ
Борщ — особенное блюдо в России. Этот суп возвращает многих в детство. Сейчас борщ имеет множество вариаций приготовления, некоторые из которых не имеют ничего общего с тем самым настоящим блюдом. Канал «Издательство АСТ» поделился рецептом приготовления московского борща.
Нам потребуется мякоть говядины и говяжьи кости копчёностей. Заливаем их двумя литрами воды. Варим до готовности. У нас должен получиться наваристый бульон, который следует процедить.
Следующими в дело вступают овощи. Морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой. Все сразу отправляем на сковородку и обжариваем на топлёном масле. То же самое проделываем с томатом. Свеклу нарезаем и обжариваем, а после в небольшом бульоне тушим. В свеклу добавляем ⅓ уксуса, сахар, обжаренный томат. Доводим до размягчения. И в этот момент добавляем обжаренные овощи и лук. Готовим ещё в течение 10 минут.
Нашинкованную капусту отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Далее в бульон отправляем тушёную свёклу. Десять минут спустя добавляем столовую ложку уксуса и пряности. Варим ещё пять минут.
Вареное мясо нарезаем ломтиками и варим в бульоне 15 минут. Блюдо готово, борщ подаём вместе со сметаной.
Ранее мы вам рассказали, как правильно готовить холодец.
Фото: Соцсети
