Тающие во рту котлетки: попробуете «Птичье молоко» один раз — забудете про жареные
Вкуснейшие котлетки
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом котлет «Птичье молоко». Это любимый способ готовки автора канала.
По-другому она уже котлеты никак не готовит. Фарш она берет из филе окорочков и грудки. Примерно 900 грамм. Добавляет к нему замоченный хлеб, нарезанный лук, яйцо, соль, перец и чуть-чуть сметаны или майонеза.
Все это нужно хорошенько перемешать и сформировать котлеты, а потом быстро обжарить их с двух сторон, буквально по минуте, только чтобы они схватились и чуток подрумянились.
А дальше секрет котлет в том, чтобы их нужно сложить в глубокую сковороду, залить сметаной или сливками и томить на медленном огне где-то 15 минут.
Котлеты в итоге получаются нежные, сочные, в мягкой подливке. Идеально подойдут к любому гарниру. Можете взять хоть спагетти, хоть пюре, хоть рис.
Попробуйте приготовить так всего один раз. И больше к сухим жареным котлетам вы никогда не вернёте.
Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.
