Я всю жизнь жарила грибы неправильно — пока не попробовала без масла
Жарьте без масла
На канале «Готовим с Калниной Натальей» автор пишет, что раньше всегда она жарила грибы на масле и она считала, что масло добавлять обязательно. Потому что без шкворчания и запаха подсолнечного масла казалось, что вкус у грибов не тот. И тут, как она признается, все изменилось.
Оказалось, что масло перебивает тонкий лесной аромат грибов и без него грибы раскрываются в три раза ярче.
Сначала грибочки наши тушатся в собственном соку отдавая влагу, а потом жидкость из них выпаривается, и тогда начинается настоящая магия. Которая называется карамелизация.
Грибы становятся золотистыми, концентрированными по вкусу и пахнут так, будто вы только что вышли из осеннего леса после дождя. С тех пор автор готовит грибы только так, на сухой сковороде, никогда не добавляет подсолнечное масло.
Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.
