Солянка: суп в октябре — приготовить так, чтобы просили добавки
Та самая солянка
Солянка. Удивительный суп, который можно приготовить из всего, что есть под рукой. Но лучше использовать определенные ингредиенты. Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Итак, начнем без промедлений. Нам потребуется копченая куриная грудинка, которую нарезаем ломтиками, как и говяжьи сосиски. Нарезаем кубиками лук, а морковь надо натереть на терке. Далее обжариваем овощи на сковородке в течение трех минут.
Добавляем нарезанные кубиками патиссоны и очищенные от кожицы томаты в собственном соку. Всю эту красоту тушим в течение двух минут. После заливаем кипятком и продолжаем кипятить еще 10 минут.
В самой концове кипячения добавляем маслины и несколько долек лимона. Выключаем огонь и даем супу остыть. Подаем со сметаной. При желании можно добавить зелень.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления лимонного сока.
Фото: Соцсети
