Интересное

7 привычных овощей — которые осенью становятся смертельно опасными: лучше их не есть

Опасные овощи

На канале «О здоровье: с медицинского на русский» рассказали, какие овощи и фрукты коварны осенью. Как говорит автор, среди обычных и привычных нам продуктов иногда могут даже скрываться опасности. И по словам автора, один из главных рисков это грибы. Часто отравление от грибов случается даже у опытных грибников.

Также представляет опасность переспелые яблоки. Осенью они начинают бродить и выделяют вредный метанол. Капуста в неправильном хранении превращает нитраты в нитриты, и они опасны для сердца. Ещё очень опасны осенью орехи. Они легко поражаются плесенью с токсинами, а ягоды у дорог впитывают тяжёлые металлы. Также опасны домашние соления. Они часто становятся источником ботулизма.

Ещё автор предупреждает, что тыква в подвале может покрыться скрытой плесенью, а груши в большом количестве вызвать диарею. Лук и чеснок при гнили и прорастании накапливают опасные споры, а незрелая хурма способна образовать комки в желудке и повредить вашу слизистую.

Поэтому авторы канала дают самый главный совет. Проверяйте качество всех овощей, которые вы едите. И старайтесь есть только свежие и спелые продукты. И тогда осенью вы не будете болеть.

Ранее мы рассказывали какой домашний цветок помогает избавиться от пыли.

Наверх