Быстрый лимонный кекс: без дрожжей и очень сочный — к чаю подходит идеально
Лимон в десерте к чаю
Лимонный кекс. Десерт, от которого слюньки готовы потечь. А значит надо его приготовить. Рецептом поделился канал «Сладкий персик».
Начинаем без долгих предисловий про историю лимона в кулинарии. В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем обычный белый сахар. Берем в руки миксер и доводим до однородной массы. Затем вбиваем яйца по одному и каждый раз вбиваем миксером. Всего надо будет добавить три яйца.
Цедру лимона натираем на мелкой терке и отправляем в наше тесто. Аромат уже на этой стадии можно почувствовать. Заливаем лимонный сок и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Раскладываем в формы и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут.
Займемся сиропом для пропитки. Для этого от нас минимум усилий. Просто смешиваем лимонный сок с сахаром и прогреваем на плите до растворения. Пропитываем кексы горячим сиропом. На этом приготовление кекса окончено. Подавайте к чаю.
Ранее мы вам рассказали мифы про кофе.
Фото: Соцсети
