Грузинское блюдо, которое покорит вас с первой ложки: чашушули без лишних затрат
Готовим чашушули дома
Если хочется вкусного и ароматного ужина, попробуйте приготовить чашушули — грузинское блюдо, которое можно сделать даже в бюджетном варианте. Из простых ингредиентов выходит по-настоящему домашний деликатес. Рецепт публикует дзен-канал шеф-повара Василия Емельяненко.
Начинаем с куриных голеней — убираем кости, обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки, не забыв подсолить. Когда появится аппетитный запах, добавляем мелко нарезанный лук. Через пару минут вводим томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели и немного аджики — всё тщательно перемешиваем.
После вспего мы приступаем к подготовке овощей. Помидоры обдаем огнем, чтобы легко снять кожицу, перец очищаем от семян и режем кубиками. Вливаем в сковороду немного воды, кладем перец и крупно нарезанные томаты. Солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой минут на пятнадцать.
Когда уже будем подавать наше блюдо, то посыпьте зеленью для более насыщенного вкуса. Все готово, можно звать всех к столу. Если вы готовите блюдо за праздничный стол, то гости будут требовать от вас рецепт. Если же просто на семейный ужин, ваши домочадцы будут просить еще такое приготовить. Ведь оно получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шакшуку.
Фото автора
