Готовим шакшуку: с утра заряжаемся белками — арабская кухня на вашем столе
Это надо попробовать приготовить
Здоровый завтрак, богатый белками. То, что нам надо с утра. А поэтому заглянем в арабскую кухню, где есть такое блюдо, которое называется шакшука. Рецептом приготовления поделился блогер Сергей Малоземов.
Не стоит пугаться и думать, что это сложное в исполнении блюдо. Это по сути яичница с помидорами, перцем, луком и приправами. По желанию можно добавить сыр.
Начнем приготовление без замедления. В сковородку заливаем оливкоео масло и разогреваем его. Затем отправляем обжариваться лук, тонко нарезанный полукольцами, и ломтики болгарского перца. Выбираем медленный режим огня и готовим в течение 20 минут. Добавляем чеснок, специи, соль, помидоры и тушим. На это выделяем 10 минут. Если есть дома фетва, то крошим и тоже в сковородку.
Приступаем к финишной процедуре приготовления. Разбиваем яйца в сковороду поверх помидоров. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку при температурном режиме 190 градусов на 10 минут. Блюдо готово. Подаем с острым соусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить рис с кабачком.
Фото: Соцсети
