Только рис и кабачок: с нежной корочкой — рецепт, который вас может удивить
Это должно быть очень вкусно
Хочется что-то вкусненькое, но легкое. И чтобы готовить недолго. Требования высокие, но есть такой вариант. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом риса с кабачком.
Все начинается с того, что рис промываем и отправляем вариться. Лук нарезаем кубиком и на сковородке обжариваем до полупрозрачности. Нам потребуется 120гр сыра, который натираем на крупной терке, также натираем на терке кабачок. Теперь осталось вбить три яйца и все тщательно перемешать. У нас получилась заготовка блюда.
Запеканку заливаем в форму, смазанную маслом. Сверху посыпаем второй частью сыра и отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут до легкой румяности сыра.
Теперь осталось лишь нарезать запеканку и подать на стол. Это блюдо можно есть и холодным.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить гратен.
Фото: Соцсети
