Осетинские пироги: это гордость целой нации — пошаговый рецепт, чтобы влюбиться в пирог
Это топовые пироги
Невозможно побыть в Северной Остеии и не попробовать здешних пирогов. Это просто нерально сделать, так как они везде в здешних краях. А попробовав их раз вы захотите вновь и вновь. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления этих пирогов.
Самое главное в этом блюде — тесто. Вот с него и начнем. Смешиваем теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. В процессе перемешивания частями добавляем просеянную муку. В самой концовке добавляем растительное масло и еще вымешиваем. Отправляем тесто в теплое место на 20 минут.
По окончании 20 минут вновь вымешиваем и опять даем тесту отдохнуть. После этого делим тесто на кусочки и припыляем мукой.
Теперь займемся начинкой. Их несколько вариаций, мы готовим с зеленью. Мелко нарезаем листья свеклы, зеленый лук и укроп. Отправляем в общую миску и добавляем сливочное масло. Солим и перчим, а после перемешиваем.
Теперь формируем большой блин, куда выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинки не было видно. В центре оставляем небольшое отверстие. Отправляем в духовку при температурном режиме в 200 градусов на 20 минут. Перед подачей на стол смазываем топленым маслом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить жаркое в горшочке.
Фото: Соцсети
