Интересное

Жаркое в горшочках с томленым мясом: постарайтесь не откусить пальцы при наслаждении блюдом

Хозяйкам на заметку

Жаркое в горшочках. Помните, как слюнке текли, когда такое явство показывали в кадре фильма? Все натуральное и сделано с теплотой. Шеф-повар Григорий Мосин в своем канале рассказал рецепт такого блюда.

Начинается все действие с мяса. Нам потребуется говядина, которую нарезаем кубиками, но такими, чтобы помещались в рот. Обжариваем до легкой корочки. Следом за мясом под нож идут морковь и лук. Овощи нарезаем стандартным образом — полукольцами и кружочками. Обжариваем их до мягкости. нарезаем картофель кубиками.

Начинаем наши ингредиенты укладывать в горшочек. Последовательность следующая: немного картошки, немного мяса, морковь, снова картошку. Далее идут овощи, всю композицию завершают лавровый лист и зубчик чеснока. Закрываем всю эту картину крышкой.

Отправляем горшочек в духовку при температуре в 180°C. Говорить «горшочек варись» нет необходимости. Достаточно подождать 1,5 часа. Достаем и подаем на стол. Картина как из детства, когда вас кормила бабушка.

Ранее мы вам рассказали, как избежать провала при приготовлении песочного теста.

Фото: Соцсети

Наверх