Избегаем провала с песочным тестом: несколько советов для конечного успеха
На заметку хозяйкам
Песочное тесто. Оно становится провалом на кухне для многих хозяек. Все дело в том, что тесто сползает при выпекании в форме. Автор канала «Мильфей» рассказала про основные ошибки, которые приводят к такому итогу.
Недостаточное охлаждение теста. Необходимо помнить про этот момент, так как при недостаточном охлаждении тесто съезжает в процессе приготовления. Держите тесто в холодильнике не менее часа.
Неправильное приготовление теста. Откажитесь от слишком долгого замешивания. Достаточно будет довести до однородной массы.
Прокалывание дна теста перед выпечкой. Да, такая рекомендация встречается. Однако она касается того случая, когда используется не перфорированная форма. Предотвращается образование больших пузырей и поднятие теста во время приготовления.
В комментариях один из пользователей рекомендовал добавить две столовые ложки сметаны. Как отмечается, тогда тесто не будет расползаться.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить тыкву.
Фото: Соцсети
