Стоит ли класть сахар в борщ: почему наши бабушки это делали всегда — 2 необычных причины
Стоит ли добавлять сахар
На канале «Едим дома» автор рассказывает, что добавлять сахар в борщ это давний бабушкин прием.
Оказывается этот прием делает вкус борща мягче и помогает сохранить его красивый цвет. Но вот современные повара почему-то этот трюк не одобряют.
Как говорит шеф Иван Кудряшев, дополнительный сахар борщу вовсе не нужен, ведь сладости там достаточно от свеклы и моркови.
В старину люди использовали свекольный сахар. И по сути это тот же продукт, что и главный овощ в борще. Поэтому сладость есть уже внутри рецепта.
И по словам автора, сахар может только усилить кислотность и испортить баланс вкуса. Если вы вдруг хотите убрать лишнюю кислинку в борще, то шеф-повар советует добавить целую свеклу в начале варки. А для насыщенного цвета добавьте в конце варки чуть-чуть свекольного сока. Тогда борщ у вас получится ярким, ароматным и там не будет лишней сладости.
Ранее мы рассказывали почему опасно есть свеклу с майонезом.
