Я солю огурцы по бабушкиному рецепту: через 2 дня они хрустят так, как в детстве
Лучший и простой способ
На канале «Графоманка» поделились старым рецептом засаливания огурцов в холодной воде. Для этого нужно взять огурцы не особо длинные, примерно 14 см.
Огурцы нужно замочить в воде где-то на часа два, а пока они замачиваются, приготовьте специи.
Возьмите укроп, листья смородины и вишни, а также горький перец, чеснок, и листья и корень хрена.
После того как вы замочили огурцы разложите их по банкам и предварительно на дно каждой банки уложите специи
Сверху огурцы автор советует укрыть листом хрена. Раствор для огурцов такой. Это примерно две столовые ложки соли на 1 литр воды. Банки нужно будет залить этим раствором полностью до краев, потом закрыть их полиэтиленовыми крышками предварительно опустив эти крышки в кипяток.
Огурцы должны стоять при комнатной температуре в этих банках где-то два дня. Как пишет автор раствор слегка помутнеет за это время и это признак того что все идет хорошо. Потом банки советуют убрать в темное место где-то при температуре 13 градусов.
Ранее мы делились 5 лучшими перекусами.
