Интересное

Домочадцы съели все подчистую: печень по этому рецепту полюбят даже те, кто её ненавидит

Самая мягкая печень
На канале «Совет да Еда» поделились важными советами по тому, как сделать печень очень нежной и мягкой.

В начале автор пишет, что раньше она замачивала печень в молоке, но теперь же она делает раствор из воды с солью и сахаром.
Эффект от этого раствора тот же самый. Печень становится мягкой и из нее уходит горечь, но быстрее и дешевле. А еще у автора есть второй прием, это панировка печени.

Она берет муку, добавляет немного крахмала и специи, например, сухую аджику. И благодаря крахмалу корочка держится крепко, сок не вытекает, а кусочки получаются очень сочные.

Есть еще один очень важный прием. Жарить печень быстро на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны. После этого автор добавляет в сковороду лук, чеснок и немного соевого соуса. И вот это уже совсем другой уровень вкуса.

Печень у нее выходит очень мягкая, ароматная и с аппетитной корочкой. И эту ее печень с удовольствием съедают даже те ее домочадцы, которые воротят нос от печени.

Ранее мы делились 5 лучшими перекусами.

Наверх