Интересное

Так курицу вы ещё не готовили: красиво, сочно и очень вкусно — потратите меньше 1 часа

Блюдо легко готовить, и для него не потребуется кучи продуктов

Рецептом запечённой в пергаменте грудки публикует домохозяйка со стажем, автор канала на Дзене «Совет да еда».

Филе грудки промываем, срезаем все части, которые не понравились (жир, жилки и т. д.). Солим, натираем перцем, паприкой, поливаем маслом.

Филе размещаем на середине пергамента и делаем 4 глубоких надреза. Ломтики сыра и кружочки помидора разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт.

Края бумаги подгибаем и приближаем к филе, а концы закручиваем. Получается красивая лодочка. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

После запекания посыпаем блюдо сушеным орегано. В рецепте курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны, ломтики консервированных ананаса или персиков.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на неделю из гости фарша.

Фото: Freepik

Наверх