Интересное

Я добавила в драники лимонный сок — и теперь картошка не темнеет: 5 секретов от моей бабули

Ну очень вкусно

На канале «ЧТО ГОТОВИТЬ» поделились рецептом драников. Как пишет автор, она давным-давно хотела поделиться рецептом драников, но все руки у нее не доходили.

Но этот рецепт автор получила от бабушки мужа, а также бабушка мужа поделилась с ней разными хитростями. В общем, картофель для драников нужно натереть на крупной терке и сразу нужно работать быстро, иначе картофель потемнеет.

Затем нужно обязательно из картофеля отжать лишний сок. Автор добавляет чуть-чуть лимонного сока. Он придает картофелю красивый цвет и еще легкую кислинку. Но, как предупреждает автор, это все-таки на любителя.

Дальше нужно натирать лук, добавить яйцо, соль, перец и муку. Все это перемешиваем до однородной массы, а потом жарим на сковороде с маслом, выкладывая по ложке картофельной смеси.

Нужно жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вторую сторону уже можно прикрыть крышкой, чтобы драники лучше пропеклись.

Получается все это невероятно ароматно, с хрустящей корочкой и также мягкой серединкой. Подавать автор советует драники со сметаной или соусом. Сама она любит чесночный, он идеально подходит.

Ранее мы делились 5 лучшими перекусами.

Наверх