Домашний майонез за 5 минут без яиц: можно сделать на жидкости из консервированного горошка — забудьте покупной соус
Даже яйца не понадобятся
Многим не нравится магазинный майонез. Кто-то считает его недиетическим, кто-то недоволен вкусом. Мы сегодня с Натальей Красиловой поделимся рецептом домашнего соуса, который вам понравится.
Не поверите, но сделать дома майонез крайне просто. Ведь ингредиенты там на самом деле не какие-то заморские, экзотические, а довольно обыденные.
Вам нужно будет взять пол кружки молока, кружку растительного масла, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли и треть чайной ложки горчицы. Вот и все. Даже яйца не нужны.
Лучше всего, если у вас есть при этом погружной блендер, потому что таким образом вы сможете не напрягать руку при взбивании этой смеси. И держите его на дне стакана, пока не увидите, что появится эмульсия.
Подобный соус можно хранить в холодильнике до недели. И также никто не мешает рецепт изменять под себя. Например, интересной альтернативой молоку может быть жидкость от консервированного горошка. Понадобится всего 50 мл.
Также рекомендуем вам ознакомиться со статьей о том, как выбрать устричный соус.
Фото: Freepik
