Интересное

Сладкие маринованные помидоры: идеальный рецепт с правильным маринадом

Хозяйкам на заметку

Маринованные помидоры всегда являются хитом зимних столов. Но только те, в которых помидоры получили соотвествующий маринад. Автор канала Татьяна Федорова рассказала свой рецепт маринованных помидоров.

Сначала банки ставим в духовку на прогревание на 10 минут. Температурный режим выбираем в пределах 100 градусов.

Воду кипятим в кастрюле и заливаем в банки до краев, в которые предварительно укладываем зелень, специи и помидоры. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим. Далее вновь заливаем в банки.

Приготовим раствор. В литр воды высыпаем столовую ложку соли и две столовые ложки с сахаром. Добавляем немного лимонной кислоты. Заливаем в банки из расчета половина литра рассола на банку. Закатываем и оставляем остыть.

Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить тыкву.

Фото: Соцсети

Наверх