Секрет галет: залить мучную смесь кипятком и в духовку — 5 ингредиентов, 10 минут на выпечку и 1 секретный рецепт в копилку хорошей хозяюшки
Магия простоты
Вам тоже надоели рецепты, которые заставляют стоять у плиты часами и использовать миллион ингредиентов? Иногда чем проще, тем вкуснее. Сегодня мы докажем это вам вместе с Калниной Натальей.
Вам понадобится буквально 300 грамм муки, 80-90 миллилитров растительного масла, 2 чайных ложки сахара, четверть чайной ложки соли и 125 миллилитров воды. Просто? Да, конечно, куда же проще.
Что из этого можно сделать? Ну, на самом деле, конечно, большое количество блюд, но мы сегодня из этого набора приготовим вкусные галеты.
При этом рецепт весьма вариативный. Можете добавить к ним немного кунжута или мака, а то и семян льна, подсолнечника или тыквы. И так вы измените вкус. Считай, получаете на руки рецепт сразу множества разных десертов к чаю.
Для начала нужно смешать муку с сахаром и солью. В этот же момент можете добавить любую начинку, если планируете ее делать. Без нее тоже будет вкусно.
Пока тесто отдыхает, в кастрюльке нужно будет довести до кипения воду и масло. И после влить кипящую массу в вашу сухую смесь. Перемешать быстро. А потом убрать на 15 минут.
Тесто не должно быть липким или мягким. Если стало таковым, то добавьте еще муки. Ведь дальше мы будем его раскатывать. Совсем тоненько, не больше 3 мм в толщину. Можно для красоты использовать формочки для печенья. А можно просто порезать ножом, например, на ромбы или квадраты.
Выпекать их нужно в духовке, разогретой до 200 градусов. Должно хватить 10-15 минут.
Также рекомендуем вам наш рецепт быстрого яблочного пирога.
Фото: Unsplash
