Интересное

Микро-голубцы за минимум усилий: быстро и без лишних действий

Хозяйкам на заметку

Привычные блюда иногда можно приготовить на новый лад. В нашем случае идет речь о голубцах. Рецептом приготовления поделился портал Новости 51.

Готовить начинаем с того, что удаляем из капусты кочерыжку, сохранив форму кочана. Отправляем в кипящую воду. Размягчившиеся листья вынимаем по одному. Далее разрезаем листья пополам и удаляем жесткую центральную часть.

По стандартной схеме готовим зажарку из лука и моркови. Сварите рис до полуготовности. Далее смешиваем все наши ингредиенты: зажарка, рис и говяжий фарш. Солим и перчим.

Далее формируем голубцы обычным способом. Укладываем на дно жаровни. Теперь нам надо приготовить заливку. Смешиваем сметану, томатную пасту. Солим. Для более глубокого вкуса добавляем перец и сушеный чеснок. Заливаем 300 мл воды и 200 мл сока домашнего лечо.

Полученной смесью заливаем голубцы. Под крышкой доводим до кипения. Переводим огонь на минимум и тушим в течение 40 минут. Блюдо готово.

Ранее мы вам рассказали о степени влияния йогурта на кости.

Фото: Соцсети

Наверх