Забудьте о промывании риса: удивительный способ, про который знают немногие
Это надо использовать на практике
Рис — главный ингредиент в огромном количестве рецептов. Однако он при готовке часто получается не таким, как хотелось. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как стоит промывать рис.
Перед готовкой всегда надо удалить лишний крахмал с риса. А это очень трудная задача с большим количеством промываний под водой. Но есть и более легкий способ.
Готовим солевой раствор. На литр теплой воды нам потребуется столовая ложка соли. Размешайте до полного растворения.
Замачиваем. В рис заливаем полученный раствор. Вода должна полностью покрыть рис. Оставляем на час. По истечении времени сполосните рис один раз. На этом все. Рис готов к дальнейшему приготовлению.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления запеканки.
Фото: Соцсети
