Интересное

Забудьте о промывании риса: удивительный способ, про который знают немногие

Это надо использовать на практике

Рис — главный ингредиент в огромном количестве рецептов. Однако он при готовке часто получается не таким, как хотелось. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как стоит промывать рис.

Перед готовкой всегда надо удалить лишний крахмал с риса. А это очень трудная задача с большим количеством промываний под водой. Но есть и более легкий способ.

Готовим солевой раствор. На литр теплой воды нам потребуется столовая ложка соли. Размешайте до полного растворения.

Замачиваем. В рис заливаем полученный раствор. Вода должна полностью покрыть рис. Оставляем на час. По истечении времени сполосните рис один раз. На этом все. Рис готов к дальнейшему приготовлению.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления запеканки.

Фото: Соцсети

Наверх