Микро-голубцы за минимум усилий: быстро и без лишних действий
Хозяйкам на заметку
Привычные блюда иногда можно приготовить на новый лад. В нашем случае идет речь о голубцах. Рецептом приготовления поделился портал Новости 51.
Готовить начинаем с того, что удаляем из капусты кочерыжку, сохранив форму кочана. Отправляем в кипящую воду. Размягчившиеся листья вынимаем по одному. Далее разрезаем листья пополам и удаляем жесткую центральную часть.
По стандартной схеме готовим зажарку из лука и моркови. Сварите рис до полуготовности. Далее смешиваем все наши ингредиенты: зажарка, рис и говяжий фарш. Солим и перчим.
Далее формируем голубцы обычным способом. Укладываем на дно жаровни. Теперь нам надо приготовить заливку. Смешиваем сметану, томатную пасту. Солим. Для более глубокого вкуса добавляем перец и сушеный чеснок. Заливаем 300 мл воды и 200 мл сока домашнего лечо.
Полученной смесью заливаем голубцы. Под крышкой доводим до кипения. Переводим огонь на минимум и тушим в течение 40 минут. Блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали о степени влияния йогурта на кости.
Фото: Соцсети
