Интересное

5 шагов к идеальному попкорну: соль вместо масла и хруст идеальный

Необычный рецепт
На канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали о новом способе жарки попкорна.
Автор канала написал, что в соцсетях снова обсуждают «новый» способ готовки — жарку в соли, хотя на самом деле он веками применялся в Индии и Азии.
Суть же этого метода очень проста — соль в нем заменяет масло, равномерно передаёт тепло и помогает создать корочку у попкорна. Но есть у такого метода и нюансы. Для жарки нужна чугунная или стальная посуда, а не тефлон (соль прожигает покрытие). Используют для жарки крупную соль, её прогревают минут 15, чтобы убрать влагу, иначе еда прилипнет и пересолится. Важно при этом готовить только сухие продукты и поэтому мясо с соком не подойдёт.
Пример такого блюда это попкорн. В сковородку насыпают 700 г соли, нагревают до 200 °C, добавляют 200 г сухой кукурузы и накрывают крышкой. Зёрна попкорна лопаются прямо в соли, потом попкорн просеивают, отделяя кристаллы. Получается необычно, с лёгким солёным вкусом и хрустящей корочкой.
Ранее мы делились рецептом салата похожего на оливье.

Наверх