Интересное

Всего два часа: сделайте это с лимонами, чтобы улучшить их

Берем на заметку

Морозилка — лучший помощник хозяек при решении приготовить заготовки на зиму. Но процесс замораживания можно использовать не только для сохранения продуктов, но и улучшения их свойств и повышения пользы. Мы говорим про замораживание лимона.

Что же происходит с лимоном, когда его держат в морозильнике? Холод сохраняет эфирные масла, цедра становится ароматнее. Именно то, что надо при выпечке десертов. Просто заморозьте лимон до начала приготовления.

Плюс к этому в морозилке у лимона не разрушается витамин С. Охлажденный лимонный сок лучше усваивается, более лучше начинает работать кишечник. Да и сам процесс приготовления становится на порядок легче и эстетичнее. Цедра легче натирается на терке, а сок не разбрызгивается по сторонам. Достаточно продержать лимон в морозилке два часа.

Ранее мы вам рассказали, что добавить в жареную картошку, чтобы она стала вкуснее.

Фото: Соцсети

Наверх