Интересное

Как спасти перцы за 30 минут — 2 хитрых трюка, чтобы они снова стали свежими

Реанимируем перцы

На канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» рассказали как вернуть к жизни вялые перцы.
По словам автора, перец сам по себе вообще влаголюбивый овощ, без воды он быстро вянет, и вдруг скукоживается. Эксперты же советуют просто замочить перец в миске с холодной водой на несколько часов — и он тогда снова станет упругим, как свежий.

Если у вас совсем нет времени ждать, то можно устроить перчикам экспресс-реанимацию: кинуть их на полчаса в ледяную воду, потом смазать тонким слоем масла и убрать в холодильник. Масляная плёнка же замедлит испарение влаги, и перец тогда проживёт дольше, станет сочнее.

Но не всегда перцы нужно реанимировать. Даже мягкий перец — не приговор. Напротив, такие овощи идеально идут в запеканки, рагу, лечо, подливы, соусы. Шеф-повар Павел Шолохов, например, советует добавлять болгарский перец в рагу в самый последний момент, чтобы он не успел превратиться в кашу и остался хрустящим

А ещё, кроме классического запекания, хозяюшки всё чаще используют обжиг прямо на газу или горелкой. Так перец сохраняет цвет, форму и вкус, а внутри становится мягким и нежным. Для фаршированных же перцев и заморачиваться не надо — просто тушите с подливкой минут тридцать, и будет вкусно.

Ранее мы делились лайфхаком с пластиковой бутылкой для стиральной машины.

Наверх