Борщ как из сказки: секрет идеального вкуса со свеклой, грибами и квашеной капустой
Рецепт борща
Этот борщ готовится с добавлением свеклы, квашеной капусты и ароматных лесных грибов. Рецепт публикует дзен-канал шеф-повара Василия Емельяненко.
Сначала мясо — грудинку — отваривают в подсоленной воде с лавровым листом и обожженной газовой горелкой половиной луковицы. Когда мясо почти готово, его вынимают и нарезают удобными кусочками.
На топленом масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляют натертую морковь и через пару минут — томатную пасту, вместе обжаривая ещё пару минут. Затем к луку и моркови добавляют натертую свеклу и сок половины лимона, вливают немного бульона и тушат на медленном огне несколько минут.
Когда бульон уже кипит, нужно в него вернуть наше мясо. После этого кладут квашеную капусту и варят 15 минут. Сушенные грибы нам нужно залить бульоном на пару минут. После этого мы их нарезаем и добавляем вместе с овощной заправкой. Борщ доводят до вкуса с помощью соли, сахара и кислоты, варят ещё пару минут.
В готовый борщ добавляют мелко нарезанный чеснок и дают настояться минимум час. Подают с ложкой сметаны, брусникой и свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные зразы с начинкой.
Фото freepik
