Интересное

Крошево — интересная заготовка из зеленых капустных листьев: всегда можно приготовить щи

Интересная заготовка

Серые щи — это традиционное русское блюдо. Однако в блюдо добавляют не сами листья капусты, а крошево. Канал «Огородные шпаргалки» поделился секретами его правильного приготовления.

Снимаем верхние зеленые листья с кочана и серые, которые растут вокруг него. Не используйте порченые листья, листья с повреждениями.

Нарезаем листья на полоски. Добавляем ржаную муку, соль и морковь, измельченную на маленькие кусочки. Накрываем крышкой с гнетом и убираем в теплое место для процесса брожения. Капуста должна бродить около недели. В течение этого времени постоянно надо протыкать капусту деревянной шпажкой. Желательно протыкать через каждые три см. На этом процесс заготовки завершен.

Крошево можно хранить в морозилке или холодильнике. Перед использованием надо отжать. Мы приготовили отличную заготовку на зиму. С ее помощью можно будет в любой момент быстро приготовить щи.

Ранее мы вам рассказали про этикет поведения на школьной линейке.

Фото: Соцсети

Наверх