Готовлю завтрак на 1 неделю: вместо скучной каши — нежный сютлач
Этот турецкий десерт можно приготовить из простых продуктов
Турецкий сютлач — это нежный молочный пудинг с ванильным вкусом, который обычно подают запеченным с добавлением орехов и/или корицы. Он гораздо интереснее молочной каши, пишет автор Дзен-канала «Еда на любой Вкус MIX».
Берем обычный круглозерный рис. Ставим варить, помешивая время от времени.
Отдельно подогреваем молоко на небольшом огне. Растираем до бела желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем в яичную массу немного теплого молока, чтобы не свернулись желтки и затем вводим все это в оставшееся молоко.
Теперь добавляем к яично-молочной массе рис и ставим на плиту. Крахмал разводим холодной водой и вливаем позже, когда основная часть пудинга нагреется.
Можно есть так, а можно запечь, как делают турки. Когда верх пудинга подсохнет, то и начнёт появляться румяная корочка. Охлаждаем, украшаем и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из свежих ягод без варки.
Фото: Unsplash
