Интересное

Готовлю завтрак на 1 неделю: вместо скучной каши — нежный сютлач

Этот турецкий десерт можно приготовить из простых продуктов

Турецкий сютлач — это нежный молочный пудинг с ванильным вкусом, который обычно подают запеченным с добавлением орехов и/или корицы. Он гораздо интереснее молочной каши, пишет автор Дзен-канала «Еда на любой Вкус MIX».

Берем обычный круглозерный рис. Ставим варить, помешивая время от времени.

Отдельно подогреваем молоко на небольшом огне. Растираем до бела желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем в яичную массу немного теплого молока, чтобы не свернулись желтки и затем вводим все это в оставшееся молоко.

Теперь добавляем к яично-молочной массе рис и ставим на плиту. Крахмал разводим холодной водой и вливаем позже, когда основная часть пудинга нагреется.

Можно есть так, а можно запечь, как делают турки. Когда верх пудинга подсохнет, то и начнёт появляться румяная корочка. Охлаждаем, украшаем и подаём к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из свежих ягод без варки.

Фото: Unsplash

Наверх