Компот со вкусом свежих ягод: без сиропа и стерилизации — 20 лет опыта кухарки
Напиток сохранится до следующего лета
Автор канала на Дзене Людмила Плеханова поделилась рецептом компота на зиму из красной смородины, малины и других ягод без стерилизации, варки ягод и сиропа. Этим способом она делает компоты уже больше 20 лет.
Моем ягоды и даём воде стечь. Кладём их в чистые банки по три литра. Смысла в их стерилизации нет, поскольку ягода без варки.
Заполнить банки следует на четверть. Теперь насыпаем в банки сахар по вкусу. Блогер кладёт 250 г на банку.
Медленно заливаем банки крутым кипятком. Это следует делать медленно, чтобы банка не лопнула.
Закрываем банки крышками и закатываем. После нужно немного покатать наши закрутки, чтобы сахар растворился. Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания.
Банки с компотом отлично хранятся и при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить картошку при помощи кипятка.
Фото: Unsplash
