2 ингредиента и 30 минут — и у тебя домашняя пастила вкуснее любых конфет
Лучший рецепт пастилы
Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить пастилу из яблок своими руками. Поверьте, получится вкуснее и полезнее любых конфет, любых сладостей. Активного времени готовки уйдёт всего около 30 минут, всего полчаса. Рецепт взяли на канале «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
яблочное пюре — 300 г;
желатин — 30 г.
Как готовить:
Готовим пюре из яблок. Снимаем кожуру, режем мякоть на кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды. Тушим до мягкости, до нежности, периодически перемешивая.
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать. Через 10–15 минут слегка подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть, ни в коем случае не закипать!
Остуженное яблочное пюре соединяем с жидким желатином. Взбиваем массу миксером не меньше 8–10 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объёме. Должна получиться устойчивая, воздушная, лёгкая пена.
Распределяем полученную массу по формочкам. Отправляем в холодильник на 2–3 часа, а лучше оставить на ночь, чтобы точно застыло и окончательно схватилось.
Ранее мы делились рецептом пышного пирога.
