Такой шашлык опасен: мясо становится ядовитым
Это надо знать
Шашлыки на мангале. Невозможно представить отдых на природе без этого мясного лакомства. Однако есть один момент, который может сделать ваши шашлыки ядом.
Опасность исходит от популярной жидкости для розжига. Неправильное его использование может привести к тому, что в мясе будут токсины.
Жидкость для розжига содержит фенолы, алканы и алкены. При сгорании они выделяют опасные соединения. По сути, это коктейль из летучих нефтепродуктов. Поливая на угли мы получаем эффетк испарения, и мясо пропитывается вредными веществами.
В горящем костре жидкость не сгорает полностью. Токсичные пары оседают прямо на мясе. Появляется риск отравления. Поливать жидкостью надо исключительно холодные угольки. Тогда исключается вероятность испарения и выделение токсичных соединений.
Ранее мы вам рассказали, как выбрать чугунную сковородку.
Фото: Соцсети
