Мой любимый торт: простые продукты, никакой возни — и все в восторге
Просто пальчики оближешь
Готовится тортик быстро, получается легко, всегда выходит вкусным, всегда удачным и исчезает со стола за минуты, уверяет ведущая канала «Готовим с Калниной Натальей».
В одной мисочке соединяем сухие ингредиенты — 350 г муки, 5 ст. л. (60 г) какао-порошка, упаковку пекарского порошка, 200 г сахара, щепотку соли и немного ванили. Всё хорошо перемешиваем до равномерной массы.
В другой посуде объединяем жидкие компоненты: разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и 200 мл молока. Всё тщательно размешиваем, затем подливаем 200 мл кипятка. Теперь сухие и жидкие продукты смешиваем вместе. В конце всыпаем ½ ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса или немного лимонного сока.
Для начинки берём 150 г масла комнатной температуры, взбиваем миксером до лёгкости, до воздушности, постепенно тонкой струёй подмешиваем 220 г сгущённого молока. Для покрытия нужно растопить 100 г шоколада и 30 мл молока.
Форма должна быть застелена пергаментом, выливаем тесто и равняем. Запекаем до готовности. Даём коржу остыть, режем его на две половины. Нижний пласт промазываем кремом, сверху кладём второй, обмазываем бока кремом и поливаем шоколадной глазурью.
Ранее мы делились рецептом пышного пирога.
