Интересное

Я закрыла эти помидоры впервые — и они улетели за 2 дня, даже до зимы не дожили

Сахарные помидорчики
Мы предлагаем вам попробовать совсем другое — запастись вкуснейшими сахарными помидорами. Эта «королевская» закуска улетает моментально, исчезает мгновенно, даже глазом моргнуть не успеете. Рецепт взяли на канале «Галина кухня».

Ингредиенты:

помидоры — на 5 литровых банок;
лук — 2 головки;
чеснок — половинка головки;
перец сладкий — 1 шт.;
острый перец — половинка;
зонтики укропа — 10 шт. (по 2 в банку);
перец чёрный горошком — 20 шт. (по 4 в банку);
лавровый лист — 5 шт.

Для маринада:

вода — около 1,5 литра;
сахар — 5 ст. ложек;
соль — 1 ст. ложка с горкой;
уксус — 6 ст. ложек.

Пошаговое приготовление:

Помидоры тщательно моем, каждый прокалываем зубочисткой возле плодоножки. Это простое действие спасает от трещин и от лопнувшей кожицы.

Складываем плоды в заранее стерилизованные банки. Туда же добавляем в равных количествах тонкие дольки чеснока, кусочки острого перца и кольца репчатого лука.

В каждую банку кладём по лавровому листику, по два зонтика укропа и пару горошин чёрного перца. Всё это заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю, снова доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, кипятим всё 10 минут. Под конец вливаем уксус, выключаем плиту и даём чуть остыть.

Заливаем банки горячим маринадом, закатываем крышками. Ставим вверх дном, укрываем одеялом и даём полностью остыть прямо в комнате.

Ранее мы делились рецептом пышного пирога.

Наверх