Интересное

5 минут — и у вас завтрак вкуснее яичницы: гренки с кабачком покорили мою кухню

Лучший завтрак
Автор канала «Совет да Еда» уверяет, что берёт самые простые продукты, самые обычные продукты, а получается результат вкусный, интересный и неожиданный.

Берём кабачок (примерно 350 г), трём его на крупной тёрке, чуть-чуть присаливаем и даём постоять. Сок аккуратно отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Потом добавляем яйцо, ещё соли и любимых специй. Особенно вкусно, особенно ароматно выходит с орегано (½ ч. л.). Всё тщательно перемешиваем, перемешиваем до однородности.

Дальше берём ломтики белого хлеба, выкладываем на них кабачковую смесь и каждый кусочек обмакиваем в смесь из яйца с молоком.

На сковородку с маслом кладём хлеб так, чтобы кабачок оказался внизу. Жарим медленно, под крышкой, пока кабачок не приготовится, не дойдёт до мягкости.

Потом переворачиваем, чтобы подрумянился низ, и в финале сверху можно посыпать сыром и зеленью. Сыр даст дополнительный вкус, а зелень добавит свежести.

В итоге у гренок получается сочная, нежная, мягкая «шапочка» из кабачка сверху и поджаристая корочка хлеба снизу.
Завтрак выходит необычный, красивый и вкусный. Очень вкусно, очень сочно и ещё и полезно!

Ранее мы делились рецептом пышного пирога.

Наверх