Особая селедка: блюдо в горчичном маринаде — пошаговый рецепт
Обычную селедку можно приготовить необычно. Для этого нам потребуется особенный соус. Рецептом блюда поделился канал «В саду у Валентинки».
Сходу займемся соусом. Самой селедкой ничего не делаем — ее надо просто предварительно разрезать на куски.
Смешиваем два вида горчицы — горчицу столовую и зернистую. Добавляем растительное масло, сливки и немного лимонного сока. Для более глубокого вкуса добавим молотый черный перец. Также не забываем добавить два желтка отварных яиц. Перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Обдаем кипятком. Выкладываем на посуду селедку и сверху кладем лук. Поливаем горчичным соусом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Оставляем на сутки, чтобы селедка промариновалась в горчичном соусе. Теперь блюдо можно подавать на стол.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить китайские слоеные лепешки.
Фото: Соцсети
