Китайские слоеные лепешки: сочное блюдо за короткое время
Хозяйкам на заметку
Предлагаем приготовить знакомое с детства блюдо, но название у него будет иностранное. Мы говорим про китайские лепешки, где в качестве начинки идет мясо. Рецепт блюда рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».
Начинаем по стандарту — с теста. Просеиваем муку в миску. Добавляем воду и соль. Тщательно замешиваем. Готовое тесто убираем в сторону.
Для начинки берем 800 гр говяжьего фарша. Солим и перчим. Добавляем измельченный лук и для более насыщенного вкуса три головки чеснока. Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на порции. Каждую из них раскатываем в круг. Разрезаем круг на четыре части, но так, чтобы эти части оставались прикрепленными к центру. Три части покрываем слоем фарша, а четвертую оставляем для того, чтобы накрыть начинку и начать формирование пирожка. То есть мы будем собирать лепешку как квадратный конверт, чтобы у нас в итоге получилась слоенная лепешка с фаршем.
Отправляем лепешки на сухую сковороду под крышкой. На медленном огне обжариваем каждую из сторон. Перед подачей на стол смажьте лепешки растопленным сливочным маслом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки с ливером.
Фото: Соцсети
