Почему нельзя опускать пельмени в кипящую воду: убедительные доводы
Это надо учитывать
Приготовление замороженных пельменей. Казалось, какие здесь могут быть ошибки? Но они бывают, и приводят к разочарованию от итогового результата варки. Канал «Тарелка | Рецепты» рассказал, на что следует обратить внимание.
Бросание пельменей в кипящую воду — худший из возможных методов приготовления. Пельмени получают температурный шок. Огромная разница в температуре оказывает разрушительное воздействие на структуру теста. Происходят крахмальный коллапс и гидроудар.
Клейковина в мучной основе при резком нагреве «схватывается». В итоге пельмени склеиваются между собой. Тесто становится липким.
Гидроудар приводит к тому, что замороженная вода в пельменях в кипятке стремительно превращается в пар. Это приводит к разрывам оболочки теста. Из пельменей вытекает сок. Начинка становится сухой.
Не спешите забрасывать замороженные пельмени в кипяток. Пусть полуфабрикаты слегка оттают. Не забывайте помешивать пельмени, чтобы они не прилипали друг к другу и ко дну кастрюли.
Ранее мы вам рассказали, как избавиться от химии в курице.
Фото: Соцсети
