Вкус и аромат лета: закатываю так сливы по 20 банок — улетают до Нового года
Рецепт слив половинками
Какую ещё заготовку на зиму сделать? Вопрос вечный. Помидоры-огурцы — это стандартный набор. Плюс всякие лечо и прочее.
Сегодня приготовим сливы. Обалденная консервация, которая своим вкусом и ароматом напомнит ушедшее лето. Плюс ко всему сливы крайне полезны при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях органов пищеварения.
Кстати, если долгое время употреблять сливы, то повышается сопротивляемость организма к инфекциям.
Встречаем рецепт «Слива натуральная половинками».
Нам потребуется 650 граммов сливы и 300 миллилитров воды.
У слив удаляем косточки, сложим мякоть в дуршлаги, опустить на З секунды в кипяток, тут же вынуть и охладить под холодной водой.
Подготовленные таким образом сливы уложить по плечики в стерильные банки и залить кипящей водой.
Заполненные банки накрыть стерильным крышками и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 10-12 минут, трёхлитровые — 20-25 минут.
Закатать и хранить в тёмном, прохладном месте. Аналогично можно консервировать сливу с неотделяющимися косточками.
Ранее мы публиковали рецепты сливовых пирогов.
