Интересное

Ленивчики из картошки на завтрак: возни меньше, чем с оладьями — 5 простых ингредиентов

Это не просто драники, а их остроумная и очень простая версия.

Когда хочется чего-то вкусного и сытного на завтрак, но возиться с готовкой полдня совсем нет сил и желания, есть идеальное решение — «ленивчики». Рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Сырой картофель натираем на мелкой терке. Важный шаг: массу хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока. Отставляем его в сторонку, чтобы на дне осел натуральный картофельный крахмал.

Собираем тесто. В миску с отжатым картофелем разбиваем два яйца. Добавляем луковицу, измельченную в блендере. Аккуратно сливаем воду с отстоявшегося картофельного сока, а тот самый крахмал со дна добавляем к тесту. Кладем соль, все тщательно перемешиваем.

Формируем «ленивчики». Берем кусочки батона (можно слегка черствого) и щедро намазываем на них картофельное тесто, примерно по столовой ложке на каждый.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем наши заготовки намазанной стороной вниз.

Жарим на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета. По желанию, можно перевернуть и обжарить с другой стороны, но и так они прекрасно пропекаются.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную запеканку из кабачков.

Фото: Freepik

Наверх