Закатываем на зиму помидоры: классический маринад — простой способ
Берем на заметку
Хозяйки продолжают делать заготовки на зиму. Предлагаем классический рецепт маринада для помидоров. Рецептом поделился канал «Еда Иди Сюда».
Для маринования выбираем плотные, средние томаты. Промываем и обсушиваем. В помидорах делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. Делается это для того, чтобы кожица томатов не лопнула в процессе заливки кипящим маринадом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль и сахар. Ждем закипания. Сразу выключаем и добавляем уксус. Разливаем горячий маринад в заготовки.
В банках помимо помидоров должны быть несколько зубчиков чеснока, укроп, соцветие гвоздики, несколько кусочков болгарского перца и горошины душистого перца. Банки предварительно стерилизуем.
Закатываем крышки и убираем остыть. После убираем в темное место на зиму.
Ранее мы вам рассказали про этикет поедания мороженого.
Фото: Соцсети
