Праздничный ужин в будний день: пирог-запеканка из кабачков — не придётся торчать у плиты
Оригинальный ужин из самых обычных продуктов.
Готовим из кабачков и фарша в духовке как запеканку в духовке, пишет автор Дзен-канала «oliv’едка | Душевные рецепты».
Кабачки режем тонкими пластинками вдоль. Разогреваем сковородку с небольшим количеством топлёного масла. Поджариваем пластинки кабачков с двух сторон, солим. Жарим кабачки под закрытой крышкой, чтобы они тушились в собственном соку.
Добавляем в фарш специи, соль и измельчённый репчатый лук.
Приготовление заливки: смешиваем два яйца, перец, соль, две столовые ложки сметаны и стакан молока.
Приготовление сметанного соуса: смешиваем две-три столовые ложки сметаны с солью, специями, сушёным чесноком и укропом.
Смазываем лаваш тонким слоем сметанного соуса. Выкладываем кабачки и фарш на лаваш, сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной, соответствующей высоте формы для выпечки.
Помещаем рулетики в форму для выпечки. Заливаем яично-молочной смесью. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить пюре, чтобы оно не стало клейстером.
Фото: freepik
