Интересное

Не используйте блендер: 3 лайфхака по приготовлению пюре — получится нежное облако, а не клейстер

Этот гарнир технически достаточно сложный.

Многие повара готовят клейстер, который сложно есть, пишет автор Дзен-канала Коте Оганезов.

Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски, чтобы пюре потом получилось равномерным и без комков.

Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. После варки дайте ей отдохнуть минуты 2–3.

Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои.

Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей.

Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из рыбы.

Фото: Freepik

Наверх