3 специи и немного уксуса — и магазинные грибы вам больше не нужны
Лучший рецепт опят
Домашние опята остаются хрустящими и ароматными даже через много месяцев, даже зимой. Этот рецепт прост и удобен — он не требует стерилизации, а срок хранения от этого совсем не страдает. Опятами можно наслаждаться в любое время года, открывать баночку и сразу пробовать. Рецепт взяли на канале «Всегда Вкусно».
Ингредиенты:
опята — 1 кг,
вода — 1 литр,
уксус 70% — 3 ч. ложки,
лавровый лист — 4 шт.,
соль — 4 ч. ложки,
перец чёрный горошком — 6 шт.,
гвоздика — 3 шт.
Как готовить:
Сначала переберите грибы, проверьте, чтобы не было червивых. Отварите опята в подсоленной воде примерно 30 минут. Потом переложите на тарелку.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад: в литр воды добавьте специи, приправы, лавровый лист, перец и гвоздику. Выложите туда грибы и проварите ещё около 10 минут. В конце добавьте уксус.
Готовые грибочки просто раскладываем по баночкам, сверху наливаем чуток растительного масла. Закройте их крышкой и положите в холодильник.
Ранее мы делились рецептом сливового варенья.
