Интересное

Готовим домашний кетчуп на зиму: быстро и вкусно в домашних условиях

Интересный рецепт

Кетчуп стоит на столах у многих. Но магазинный вариант этого продукта далек от звания натуральный. Канал «Кухня и Вкусно» поделился рецептом приготовления домашнего кетчупа.

В кастрюлю отправляем подготовленные помидоры, зубчики чеснока и крупно нарезанный  кубиками лук. Устанавливаем средний огонь и варим под крышкой. Процесс занимает порядка 30 минут.

Когда помидоры полностью разварятся берем погружной блендер и доводим до однородной массы.

Над пустой кастрюлей устанавливаем сито с мелкой сеткой и через нее порциями пропускаем наше томатное пюре. Добавляем соль, сахар, паприку, горчичный порошок и тщательно перемешиваем. Специи укладываем в мешочек.

Снова отправляем кастрюлю на огонь. Наше пюре должно едва кипеть, поэтому выбираем маленький огонь. Прикрываем крышкой. Варка займет от полутора до двух часов. Кетчуп должен загустеть.

Удаляем мешочек со специями. Вливаем уксус и варим еще пять минут. Теперь остается лишь расфасовать кетчуп по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатайте банки стерильными крышками. Оставляем остыть, а дальше отправляем на хранение в прохладное место.

Ранее мы вам рассказали, как сделать куриные сердечки мягкими.

Фото: Соцсети

Наверх