Интересное

Два проверенных способа засолки сала: идеальный результат за пару дней

Как правильно засаливать сало

На канале «Покулинарим» поделились секретами правильной засолки сала.

Автор выделил два способа, которые гарантируют отличный результат. Об этом пишет издание «Новости 51».

Первый вариант — сухой посол. Он отличается простотой и скоростью, а потому идеально подходит новичкам. Для него понадобится 1 кг сала. Приготовьте смесь из 5 столовых ложек крупной соли, специй, 5 зубчиков чеснока и 1 чайной ложки сахара. Щедро натрите этой смесью весь кусок, а в надрезы вложите чеснок.

Сало уложите в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду шкуркой вниз, накройте крышкой и оставьте на сутки. Затем поставьте в холодильник ещё на пару дней. После этого заверните кусок в пергамент и положите в морозильник. Через сутки продукт готов к употреблению.

Второй способ — засолка в рассоле в банке. Для начала приготовьте рассол: в 1 литр воды добавьте 7 столовых ложек соли, специи, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем полностью остудите.

Куски сала уложите в банку вместе с чесноком и залейте остывшим рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня. После этого сало нужно обсушить, обернуть в пергамент и ненадолго положить в морозильник — пару часов хватит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую запеканку.

Фото freepik

Наверх