Жареные пирожки с капустой: с тонким тестом и много начинки
Очень вкусно
Жареные пирожки с капустой. Многие проголосуют за них при выборе варианта на обед. Автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы» поделилась рецептом таких пирожков.
Все начинаем по стандарту — с теста. В миску заливаем теплую воду, солим и добавляем дрожжи. Через пять минут перемешиваем, добавляем масло, крахмал и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Нарезаем капусту тонкими ломтиками. Далее обжариваем без крышки на среднем огне. Нарезаем лук кубиками или полукольцами и отдельно жарим. В конце обжарки добавляем укроп. Соединяем капусту с луком и укропом.
Делим тесто на кусочки. Скатываем в шарики, а затем делаем круглые заготовки. Укладываем начинку и формируем пирожки по стандартному варианту.
В сковороду налить растительное масло слоем не меньше 1 см. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Когда пирожки немного остынут, можно подавать на стол.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить бризоль.
Фото: Соцсети
