Интересное

Секрет из Индии: варим рис так, чтобы он не слипался

Рис — универсальный продукт, который входит в ингредиенты многих блюд, вплоть до кондитерских. Вот только  у многих он при варке получается слипшимся или переваренным. А в Индии рис всегда рассыпчатый. Так в чем их секрет?

В Индии рис варят с учетом некоторых правил. Воды и риса должно быть одинаковое количество. Рис промываем тщательно несколько раз. Вода должна стать прозрачной — тогда рис промыт как следует.

Рис надо оставить в холодной воде на один час. Затем перекидываем в кастрюлю и заливаем равное количество воды. Солим. После того, как вода закипит огонь снижаем до минимума и накрываем крышкой. Категорически нельзя мешать рис, так как усиливается выделение остатков крахмала. Вода после закипания должна выпариться естественным образом.

Диетологи часто упоминают рис при различных диетах. Даже классический белый рис сохраняет полезные свойства при правильной варке.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Фото: Соцсети

Наверх